EN [退出]
黑龙江药品集中采购>中国新闻

_外媒:韩媒称朝正拆解火箭进行维修(图)

2017-11-20 12:41
12月12日,据外电报道,朝鲜当天发射一枚火箭。朝鲜方面目前没有相关报道。这是谷歌卫星图片显示的位于朝鲜平安北道铁山郡的西海卫星发射场(资料照片)。新华社发

12月12日,据外电报道,朝鲜当天发射一枚火箭。朝鲜方面目前没有相关报道。这是谷歌卫星图片显示的位于朝鲜平安北道铁山郡的西海卫星发射场(资料照片)。新华社发

韩媒称朝正拆解火箭进行维修

【路透社首尔12月11日电 】韩国媒体今天报道,朝鲜已经将有争议的远程火箭的一部分从发射台上取下,这显然是为了处理技术故障。

韩联社引用一位政府消息人士的话说,尚不清楚科学家们只是试图排除准备期间发现的问题,还是考虑取消整个行动。

朝鲜称,该发射行动是为了将卫星送入太空,但批评人士说,此举旨在发展将核弹头固定在远程导弹上所需的技术。

在2006年及2009年的核试验之后,联合国对朝鲜实行了制裁,朝鲜被禁止进行导弹及与核相关的试验。4月进行的火箭发射行动以失败告终,此次朝鲜因为“技术问题”已经将发射窗口期从12月22日延至12月29日。

韩联社引用政府消息人士的话说:“我们捕捉到迹象,火箭的部件正被从东仓里的发射台上拆下来。”

东仓里是指朝鲜位于其西部地区的新试验点,靠近与中国的边境。

韩联社引用另一位消息人士的话说:“朝鲜发射火箭的意愿没有改变。”

【韩联社首尔12月11日电 】据了解,朝鲜将安装在平安北道铁山郡东仓里火箭发射台的远程火箭撤离后运抵邻近的组装中心,并进行维修。

据一位外交消息人士分析称,朝鲜将火箭从发射台撤离后要解决技术问题。

该人士表示,朝鲜发射火箭的计划并无变化,朝鲜在解决火箭存在的技术性缺陷后,将再次把火箭固定在发射台上,因此发射不会有问题。

此前,政府一位相关负责人表示,据推测,朝方所指的火箭技术缺陷与一级火箭的发动机系统有关。他说,朝鲜4月发射的火箭和此次发射的火箭的引擎是过去俄罗斯设计的用于潜水艇弹道导弹发射的引擎,朝鲜仅逆向设计了该潜射导弹技术,因此是否全面掌握了该技术令人怀疑。

当前文章:http://w4k5f.szielang.cn/news/20171116/802mfv.html

发布时间:2017-11-20 12:41

沛县58租房网最新发布  邮政包裹  熊猫血  金钟仁郑秀晶分手了吗  我喜欢的一个人500字  徐静蕾  汽车tip是什么意思啊  郑州华为技术有限公司  豇豆炒肉  张俪被朱镇模甩了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外媒:韩媒称朝正拆解火箭进行维修(图) All rights reserved-网站地图站点地图

尴尬_春朱自清原文